淡水老街藝術街坊  
聯盟理念
成立宣言
組織架構
運作過程
聯盟大事記
83號咖啡
..
0 最多 5 顆星!

您現在的位置 » 首頁 » 藝術街坊店家 » 藝文咖啡 »
83號咖啡
淡水老街藝術街坊

店家介紹

位於淡水老街中段,從2005年夏天開始營業,至今也滿二年了,店齡雖不長,但客戶自成一格。店面雖然不大,也許很容易令人錯過,但撲鼻而來的陣陣咖啡香,總不禁讓人停下腳步入內品嚐一杯好咖啡。店內精選各國高品質咖啡生豆,只為確保顧客擁有最新鮮、品質最好的阿拉比卡(Arabica)咖啡豆。除了咖啡豆批發之外,也銷售各式咖啡器具、食品原物料、咖啡雜貨批發零售買賣、專業咖啡機買賣、修理…等服務。

83號咖啡

經營理念

採用少量、多批次的精緻烘焙法,依據咖啡豆不同產區、不同特性及用途以不同火候小心翼翼地去烘焙,以使各種咖啡豆能充分展現其獨有的風味。每天烘焙的時間不定時,大部分在午後,在烘焙過程中,常常吸引許多人駐足觀看,向店家詢問咖啡資訊、互相交流。店內咖啡主要有:單品式咖啡(只用一種咖啡豆)、義式咖啡(使用多種咖啡豆),各種咖啡豆之間的比例,則是店家花了許多心血才研發出來的。而且隨著產地、進貨季節、進貨批次的不同,所配合的比例也會有所改變。尤推薦頂級牙買加藍山:風味濃郁、均衡,一飲入口,則是如絲綢般柔滑細緻的口感,整體展現出極其不可思議的風味,餘味悠長且變化多端。波多黎各堯科:世界上最知名的咖啡豆之一,它與夏威夷可納咖啡以及牙買加藍山齊名,深受眾多咖啡愛好者的推崇和喜愛。風味俱全、平衡度佳,質感濃厚特殊。NO.1特調咖啡:透過精緻烘焙增加醇厚度與香氣,各種咖啡豆融合恰當,風味甘醇濃郁,口感相當平衡,令您回味無窮。

店內客源非常廣,遍及全省;許多是來淡水觀光,後來被咖啡香吸引進來而成了主顧客,之後常會打電話訂購咖啡豆。另有當地居民、公司行號和文化工作者…等。

本次聯展簡介

83號咖啡有幸承蒙 林鈴澤先生的愛護,自2006年起,特別將收藏於自家畫室的畫作提供給大家欣賞,來往過客無不被其吸引,詢問度極高。作品內容皆以淡水景色為主,為近年來其他畫家少見的題材,個人風格強烈。

店家資料
營業時間
星期一~星期五 AM09:00~PM21:00
星期六~星期日 AM09:00~PM22:00
全年無休
電話:(02)2625-5100

林鈴澤油畫

林鈴澤油畫



 
推薦好友:請輸入好友e-mail
電子郵件:
密碼:
    您的帳號
a4-布袋戲主題館
回首頁 | FAQ | 客服信箱 | 網站地圖 | 隱私權政策 | 版權聲明
主辦單位 財團法人淡水文化基金會 地址 251台北縣淡水鎮三民街6巷1號 電話 (02)2622-1928 傳真(02)2629-5621
網站管理 創意人資訊股份有限公司 最佳瀏覽建議:IE 5.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
TWE-COMMERCE V2.3