淡水老街藝術街坊  
聯盟理念
成立宣言
組織架構
運作過程
聯盟大事記
六福工藝
..
0 最多 5 顆星!

您現在的位置 » 首頁 » 藝術街坊店家 » 藝術工作 »
六福工藝
淡水老街藝術街坊

景泰藍「台北老店」─淡水立足

『六福美術工藝』創立於民國55年,專營景泰藍工藝品製造與批發,並販售交趾陶、各式玉雕、明清玉器與老紫砂壺等藝品。多年前經營者被淡水濃厚的人文藝術氣息與美麗的夕陽海景所深深吸引,因而在淡水著名的馬偕頭像所在的三民街上開設了第一家門市。其秉著誠信與永續經營的理念,以實惠的價格提供「真善美」的工藝品,並透過高雅清爽的陳列及服務人員詳實親切的說明介紹,希望讓消費者與古董收藏者能買到物有所值的收藏品。

六福

透過古藝品收藏將藝術貼近生活

從事景泰藍製造已有40餘年之久的『六福美術工藝』,固有收藏多年的明清景泰藍精品老件及近年製作的現代工藝品。另外也收藏了明清時期的老交趾陶對獅,其作工與神韻栩栩如生,著實令人讚嘆激賞。玉器的收藏則包含高古、明清及現代產品。明清盛世時,上至宮廷下至民間,富貴與權力的象徵少不了它們。相信喜愛收藏有歷史年代古藝品的喜好者當擁有一件至善至美的古藝品時,心中無不油然的產生了愉悅滿足之感。當你擁有及接觸古藝品,實乃將美學落實在生活中,無形中並提升了心靈文化之層次。
於門市亦展售國家薪傳獎得主─交趾陶大師呂勝南的作品,其技藝精湛,作品用色柔艷瑰麗、細膩處絲發不苟,造型非常細活,深受收藏家們的喜愛。

巧手、妙思─老白玉重生之美展

中國人對白玉有一份特殊情感,在文化上它代表著五德:仁、義、智、勇、潔,並含吉祥如意,辟邪保平安。君子比德于玉,以玉養德,以玉會友。好的美玉,美自天然,靈氣俱備,佩玉的人,一路走來,玉壺冰心,雖歷世事,仍然脫俗。

至善至美的白玉,廣為人們所喜愛,被奉為瑰寶。人們賦予它的美譽:真、善、美,精光內蘊低調而不宣揚,雖亮麗而不奪人眼目的謙遜。即使是一顆小小的原石邊料,經過愛玉者的一段時日盤玩後,原本無光彩的小玉石蛻變成油潤細緻的賞玩品,期間的微妙變化會讓人癡迷陶醉其中而一再盤玩,享受盤玉之樂趣.。

在尋覓中收藏了一些質優的老白玉,一些是沒有紋飾的,一些是稍加點巧工些微琢磨的,經過專精的珠寶設計師,運用其巧手與妙思,發揮其獨到而脫俗的眼光,搭配其他天然材質美石,創造出視覺滿分吸引眾人目光的飾品,而且是獨一無二的,本是不起眼的璞玉因而重新獲得了新生命。

誠摯的邀請您─來到淡水一定要來欣賞集歷史、工藝、內涵的「老白玉重生之美」。

六福

六福


寫一寫評論:

評論者: 訪客 評等:0 顆星! 日期:10/30/2010
評論:


 
寫評論
 
推薦好友:請輸入好友e-mail
電子郵件:
密碼:
    您的帳號
臺咖啡
回首頁 | FAQ | 客服信箱 | 網站地圖 | 隱私權政策 | 版權聲明
主辦單位 財團法人淡水文化基金會 地址 251台北縣淡水鎮三民街6巷1號 電話 (02)2622-1928 傳真(02)2629-5621
網站管理 創意人資訊股份有限公司 最佳瀏覽建議:IE 5.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
TWE-COMMERCE V2.3